mercredi 11 juillet 2007

Les pâtes aux 2 tomates

Une recette toute bête et toute bonne, tentée un soir, parce qu'on avait faim, on avait envie de quelque chose de bon, moi j'avais envie de quelque chose de facile à faire, et on avait pas grand chose dans le frigo...
Les ingrédients, pour 2 personnes à appétit normal, en plat unique :


-200 g de pâtes sèches
-3 tomates fraiches
-5 tomates séchées
-de l'huile d'olive
-du basilic, frais ou congelé
-sel et poivre



Mettre 2 casseroles d'eau à bouillir : une grande avec du sel, et une petite sans sel.
Logiquement, c'est la petite qui se mettra à bouillir en premier. Donner 2 coups de couteau superficiels sur les tomates fraiches, les plonger dans l'eau bouillante environ 20 secondes, puis égoutter. Attendre quelques secondes puis peler les tomates. Il faut les épépiner et couper la chair en petits dés.

Ca doit être le moment de mettre vos pâtes préférées dans l'eau bouillante salée.

Couper les tomates séchées en petits dés aussi. Mettre dans une poêle l'huile d'olive en quantité voulue (là, c'est vraiment selon les goûts), faire revenir quelques minutes les dés de tomates séchées, puis les tomates fraîches et le basilic ciselé. laisser juste 1 ou 2 minutes sur le feu. Assaisonner la sauce.

Egoutter les pâtes quand elles sont al dente, mélanger à la sauce.

C'est franchement très simple, et c'est franchement très bon, le mélange des 2 tomates est parfait. Si vous aimez le parmesan, c'est très bon avec!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Miam..............................................................................................................Miam...............................................................................................................................
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